Главная System Center, Новое Представлена новая версия SCCM – SCCM.Next
  • Представлена новая версия SCCM – SCCM.Next

    mms_sccmv.next_0 Появились первые сведения о следующей версии Configuration Manager. На сессии System Center Configuration Manager “State of the Union” Билл Андерсон (Bill Anderson) и Джош Поинтер (Josh Pointer) представили новую версию SCCM, под кодовым названием SCCM.Next

    Новая консоль

    Первое что бросается в глаза – измененная консоль администрирования. Она стала очень похожей на консоль администрирования SCOM. Наконец-то больше не нужно постоянно нажимать F5!

    RBAC – Role Based Access. В демке было показано, что SCCM.next существенный акцент был сделан разработчиками на безопасности. Теперь при запуске консоли SCCM пользователь видит только тот функционал который ему разрешен . В SCCM 2007 сегодня, все пользователи видят все пункты в консоли.

    В консоли вы сможете найти следующие элементы:

    -Администрирование (administration)
    -Ресурсы (resources)
    -Распространение (deployment)
    -Мониторинг (monitoring)
    -Отчеты (reporting);
    -Обновления (software updates);
    -Управление иерархией сайта (site hierarchy management)

    Cистемные требования

    Для SCCM.next теперь нужно:
    -Windows Server x64 bit -  для всех серверов и функции сайта, за исключением:Branch distribution points и стандартной DP для  Windows 2003 32-bit
    -SQL Server 2008 только в 64-битной версии
    SQL Reporting является единственным способом отчетов. Старых отчетов через ISS больше нет.

    Существенные изменения будут в OSD

    Теперь в OSD можно будет делать запланированные обновления образов системы. Образ системы можно поддерживать в актуальном состоянии с помочью всего одного клика.

    Можно создать OEM media disk. Этот диск сможет использовать ваш поставщик оборудования еще на этапе подготовки сборки компьютеров для вашей компании.

    Task sequence, используемые в OSD теперь распространяются с USMT.  Поддержка USMT 4.0, которые смогут работать даже из Windows PE.

    Изменения в Software update

    Загрузку и установку обновлений теперь можно настраивать на зависимость от выполнения ряда требований. Например при вирусной опасности.

    Разное

    Больше контроля над агентами, в том числе авто-восстановление при ошибках.

    В SCCM.next будет свой собственный механизм оповещения. Вы можете создавать сигналы, например,  если статус агент клиента становится критическим или определенное количество компьютеров не смогло установить обновление или программу.

    Mobile Device Manager  будет интегрирован, таким образом получаем единую точку управления клиентскими устройствами.

    SCCM.Next будет иметь возможность ограничивать полосу пропускания на Distribution point. Сейчас такое возможно, только между сайтами Configuration manager.

    Информация о лицензировании будет объявлена в течение 60 дней.

    Дата релиза пока неизвестна.

    Скриншоты

    mms_sccmv.next_2 mms_sccmv.next_3 mms_sccmv.next_4 mms_sccmv.next_5

    Алексей Тараненко

    MCP/MCTS: SCCM 2007

    altaranenco@gmail.com

    • Рубрика: System Center,Новое
    • Автор: Алексей Тараненко
    • Дата: Wednesday 29 Apr 2009

Комментарии

  1. “Task sequence, используемые в OSD теперь распространяются с USMT. Поддержка USMT 4.0, которые смогут работать даже из Windows PE.”

    USMT в Task Sequence использьуется и сейчас, с помощью пакета MDT. А чем смысл работы USMT 4.0 из Windows PE? Устранить “лишние” reboots?

    “Загрузку и установку обновлений теперь можно настраивать на зависимость от выполнения ряда требований. Например при вирусной опасности.”

    Ох, чем извращаться, лучше бы повысили usability хотя бы до уровня WSUS 2.0.

  2. 1)USMT – теперь будет доступен и бех MDT. Если R2 убрал первую причину не использовать MDT (pxefilter), то новая версия уберет втоторую.
    2)А это уже дело привычки скорее. Я тоже раньше думал что WSUS удобнее, но теперь привык, и мне намного больше нравиться именно SUP SCCM