Главная Без рубрики, Новое Каникулы в Простоквашино Российского IT-Pro
  • Каникулы в Простоквашино Российского IT-Pro

    imagesCADS96CGТак уж исторически сложилось, что по каждому мероприятию, где мне посчастливилось побывать, я пишу небольшой отчет. Есть такое понятие как “Community” , сообщество людей связанных общими интересами. Честно скажу Microsoft всячески поощряет социальную активность в “IT-Community”  и более того по мере сил порядком на само сообщество тратится. На этот раз мероприятие с кодовым названием “Дракино” собрало наиболее активных участников проекта Techdays. Для тех кто еще не в теме, этот проект архив видео учебников по информационных технологиям, естественно в массе своей Microsoft-ориентированных. Процент качественных докладов на Techdays вопрос спорный, но то, что данное направление очень востребовано и перспективно, спорить бессмысленно. Но вернемся к самому мероприятию.

     

    Около 30 человек, а это активные авторы Techdays и сотрудники Microsoft в пятницу вечером выдвинулись в спортивно-развлекательный комплекс Дракино в Серпуховском районе на границе трех областей – Московской, Тульской и Калужской. Пятничные пробки в область мы практически проскочили и в районе восьми часов вечера были на месте.

    Tirolskaia_dierievnia_0

    DSC_0668_0

    Буквально в течении получаса мы прошли регистрацию и заняли коттеджи. Они оказались более чем достойные и пригодные для отличного отдыха. Единственная капля дегтя за всю поездку – коттеджи оказались двух местные, а селили по трое человек. Дареному коню в зубы конечно не смотрят, но когда мероприятие организованно на высшем уровне, такие моменты не должны быть. Ну да ладно, в коттеджах все равно мало кто сидел. На вечер программа была свободная и все собрались в кафе на шведский стол, который плавно перерос в пятничные пивные кружки по интересам.

    По ключевой фразе “Пиво Microsoft” бармен достаточно быстро наливал пиво, а посему официальные посиделки затянулись до 12 ночи. Но опять же это именно официальные, некоторые персоны умудрялись “тимбилдить” до рассвета. Выскажу свою точку зрения, такие встречи наиболее ценны возможностью общения. Реально собираются наиболее умные и активные специалисты, слушать которых одно удовольствие. Я познакомился с Леонидом Шапирой, который кстати также преподает в УЦ Специалист. Видимо для того, что бы пообщаться нужно было отъехать от Москвы на 100 километров)

    Суббота как ни “странно” началась с завтрака и планировала быть наиболее насыщенным днем. Первая половина дня была посвящена выступлениям сотрудников Microsoft. На этот раз доклады не были техническими. Антон Белоусов и Андрей Павлычев рассказали о планах развития ит-сообщества и МС-овских проектов в следующем финансовом году. В частности сайт itcommunity.ru скорее всего закончит свое существование, а те блоги которые ведутся на данной платформе вскоре ждет переезд.

    После Марат Бакиров рассказал о том как проводить публичные выступления. Доклад действительно был интересный, мне очень понравился. Еще одна новость – с 30 июня Марат более не является сотрудником Microsoft. Я Марата до данного мероприятия не знал, но могу сказать точно – очень жаль, человека приятно слушать, для евангелиста это очень важно.

    P1070390

    Ну и закончил сессию докладов человек не нуждающийся в представлении Андрей Бешков. Он поведал о том, как “Как донести идею до миллионов”. Резюмирую: Доклады были познавательные, я не скучал.

    В программе мероприятия значились послеобеденные развлечения и посему после обеда все потянулись на картинги. Заезды проводились по 4 картинга и ит-про начал активно осваивать новый вид транспорта. Мне очень понравилось, скорость в 40 километров в час на картинге кажется полным экстримом.

    PICT4052

    Не успев остыть от скорости, я оказался в камуфляже и с пейнтбольным маркером в руках. Впереди было два часа драйва.

    P1030678

     P1030707

    Мы поделились на две команды и уйдя на спец площадку усиленно “убивали” друг друга.  До этого в пейнтбол я не играл, получил просто нереальное удовольствие. Подозреваю, что и остальные тоже. Кстати, все желающие “пристрелить”  сотрудника Microsoft могли сделать это собственноручно, они играли вместе с нами.

    P1030702

    Начальник и подчиненный, они воевали в разных окопах)

    Поскольку после двух часов сражений все выглядели как шахтеры после смены, после пейнтбола все разошлись по домикам, желая привести себя в порядок. А далее был барбекю и пиво… Так сказать последний вечер перед отъездом. Поели шашлыка, пообщались.

    P1070473

    Резюмирую. Microsoft-у как “обычно респескт и уважуха” все было на уровне. Всем участвующим огромное спасибо, каждый самостоятельная батарейка, способная заряжать мозги. Очень надеюсь это не последнее мероприятие в этом году, где мне удастся потусить. Коллеги, учитесь сами, учите других, будьте с нами, будьте лучше нас.

    MCT/MVP Илья Рудь

Комментарии

  1. Ага… Так значит, Илья. Был практически в гостях и не обозначился, всего километра не дотянул. Так и запишем 🙂