Главная Exchange/UC, Без рубрики, Новое Публикация Exchange 2010 – OWA и ActiveSync
  • Публикация Exchange 2010 – OWA и ActiveSync

    image В прошлой статье “Сертификация” мы рассмотрели вопрос выдачи сертификата серверу Exchange 2010, без которого не получиться организовать защищенное SSL соединение. Теперь можно приступать непосредственно к настройке внешнего доступа к службам Outlook Web App и Exchange ActiveSync.

    По умолчанию службы Exchange 2010 настроены на работу с локальными URL`ми, следовательно, нам необходимо добавить к ним ещё и внешние. Делается это на уровне конфигурирования серверов – роль Client AccessOutlook Web Appсвойства OWAExternal URL.

    image

    Рис.1: Установка External URL для Outlook Web App.

    Кроме того, необходимо изменить метод аутентификации на сайте OWA, c Form-based на стандартный. Делается это во вкладке Authentication, как показано на рисунке:

    image

    Рис.2: Изменение метода аутентификации.

    Мы изменяем метод аутентификации т.к. планируется, что FBA будет использоваться на сервере TMG, который в свою очередь будет «пробрасывать» пользователей на локальный сайт, автоматически аутентифицируя их при помощи обычной проверки подлинности. Использовать FBA и для локальных пользователей и для внешних не получиться.

    Аналогичные настройки необходимо повторить для Exchange Control Panel и для Exchange ActiveSync. Когда все настройки будут выполнены, нужно будет перезапустить IIS командой iisreset /noforce.

    Закончив с конфигурированием Exchange, давайте переместимся на сервер с TMG и настроим публикацию необходимых сервисов в Интернет.

    Публикация сервисов Exchange на TMG

    Перед тем, как настраивать публикацию сервисов Exchange 2010 в сети Интернет нужно на сервер с TMG импортировать все необходимые сертификаты безопасности, в нашем случае это будут:

    • · Сертификат корневого ЦС (т.к. сервер TMG находится в рабочей группе);
    • · Сертификат Exchange.

    О том, как сделать импорт/экспорт, мы говорили ранее, теперь, в результате проделанных манипуляций в оснастке Сертификаты (Локальный компьютер) на сервере с TMG у вас должен быть установлен сертификат сервера Exchange – в контейнере Личные (Personal) и сертификат доменного ЦС – в контейнере Доверенные корневые центры сертификации (Trusted Root Certification Authorities).

    image

    Рис.3: Сертификаты на сервере TMG.

    Если все так и есть, то можно приступить к настройке TMG.

    Создадим правило публикации OWA

    Для этого откроем консоль управления сервером TMGПолитики межсетевого экранаОпубликоваться доступ веб-клиента Exchange – в мастере впишем понятное имя правила (например, OWA) и на следующем шаге выберем версию сервера – Exchange 2010Веб-клиент Outlook.

    image

    Рис.4: Создание правила публикации доступ веб-клиента Exchange.

    Пройдем по шагам мастера:

    • · Опубликовать один веб-сайт;
    • · Использовать SSL для подключения…;
    • · Имя внутреннего веб-сайта – mail.test.local (у меня);
    • · Внешнее имя – mail.alexxhost.ru (у меня);
    • · Создать веб-прослушиватель (если ещё не создан):
      • o Назовем его Exchange-Listener;
      • o Требовать безопасного подключения SSL для клиентов;
      • o Выберем внешнюю сеть, либо IP-адреса на которых нужно слушать запросы;
      • o Использовать единый сертификат для данного веб-прослушивателя и выберем ранее импортированный сертификат (у меня mail.alexxhost.ru);
      • o Проверка подлинности на основе HTML-форм, способ проверки Active Directory (LDAP), т.к. у меня сервер TMG находится в рабочей группе!;
      • o Можно отключить единый вход для веб-сайтов, опубликованных с данным веб-прослушивателем;
      • o Т.к. наш сервер с TMG не входит в домен, соответственно нужно вручную добавить LDAP-сервер, как показано на рисунке:

    image

    Рис.5: Добавление LDAP-сервера.

    • · Вернемся в мастер публикации Exchange и установим обычную проверку подлинности;
    • · Т.к. сервер не входит в домен, то придется создать новый набор учетных записей:
      • o Назовем их Domain Users;
      • o Добавить – LDAP…;
      • o Набор LDAP-серверов – Default Set (в него входит LDAP-сервер настроенный ранее), Имя пользователя – Все пользователи…;

    image

    Рис.6: Добавление нового набора пользователей.

      • o Включим новый набор пользователей в правило публикации и на этом закончим работу мастера.

    После того, как правило будет создано, и изменения применены, можно попробовать через веб-браузер открыть Outlook Web App по локальному адресу и по внешнему. Если все было сделано правильно, то на внешнем адресе должна сработать авторизация на основе веб-формы OWA, а на локальном адресе – обычная авторизация Windows. При этом браузер должен доверять сертификату ОБОИХ сайтов, проверить это можно нажав на значок замка, справа от строки адреса.

    image

    Рис.7: Проверка SSL-сертификата веб-сайта.

    Правило публикации Exchange ActiveSync

    Публикация Exchange ActiveSync происходит аналогичным образом, только в начале нужно выбрать не Веб-клиент Outlook, а Exchange ActiveSync. При этом в данном правиле нужно будет использовать тот же прослушиватель (Exchange-Listener), который мы создали во время настройки правила публикации OWA.

    После применения правила публикации на TMG, нужно настроить ActiveSync на самом коммуникаторе, но перед этим необходимо установить сертификат доменного ЦС в корневой контейнер коммуникатора, для этого скачиваем сертификат ЦС на флэш-карту КПК и запускаем его. Сертификат установится автоматически, и вы увидите соответствующее сообщение:

    image

    Рис.8: Установка сертификата корневого ЦС на КПК.

    Чтобы проверить наличие и правильный импорт сертификата необходимо открыть меню Settings – System – Certificates – вкладка Root, там должен быть сертификат корневого ЦС.

    Далее можно приступать к конфигурированию ActiveSync. Открыв ActiveSync нужно нажать MenuServer Source – указать ваш E-mail адресвнешнее имя сервера и учетные данные пользователя.

    image

    Рис.9: Настройка ActiveSync.

    Если все было настроено правильно, то синхронизация пройдет без ошибок и вы сможете пользоваться корпоративным сервером Exchange 2010 у себя на КПК.

    Заключение

    На этом публикацию таких сервисов Exchange 2010 как Outlook Web App и Exchange ActiveSync можно закончить. В следующей статье мы поговорим про настройку Outlook Anywhere и функции Autodiscover.

    Данная статья является частью цикла “Публикация сервисов Exchange 2010 через TMG”, скачать все целиком вы можете в виде PDF файла – здесь, или посмотреть веб-каст на эту тему на портале TechDays по адресу – http://www.techdays.ru/videos/2814.html

    Алексей Богомолов (Alexx)
    http://alexxhost.ru

Комментарии

  1. Если в OWA включить Form Based Auth, то совсем не нужно будет беспокоиться об аутентификации пользователя на стороне TMG, линковку LDAP и прочее делегирование.

    Что внутри сети, что снаружи достаточно будет ввести логинпароль в OWA’шной форме.

  2. to Argon.
    Правильно, внутри сети нужно будет вводить логинпароль в OWA’шной форме.
    В большинстве случаев клиенты Exchange будут подключаться изнутри с доменных рабочих станций под доменными же учетными записями. Так что, лучше оставить Integrated Windows Аuthentication. Тем более, что пока не весь функционал OWA доступен из Outlook. Для доступа к персональному автосекретарю или для отслеживания доставки писем приходится заходить в OWA.

  3. и снова доброго времени суток! )
    сертификат на коммуникатор установил, учетные данные ввел, к сети интернет подключен.
    Результат: Синхронизацию не удалось завершить. код поддержки: 0х80004005
    есть какие-то соображения?

  4. Александр, а ранее на этом устройстве проводилась какая либо синхронизация при помощи ActvieSync? Если да, то можно попробовать сначала удалить все файлы синхронизации, а потом настроить ActiveSync ещё раз.
    Попробуйте сначала настроить все на эмуляторе Windows Mobile, скачать можно тут – http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=20686a1d-97a8-4f80-bc6a-ae010e085a6e
    PS Вы смотрели веб-каст на эту тему, ссылка есть в конце статьи?

  5. спасибо, разобрался! ))
    1. на коммуникаторе выл вбит DNS статикой, из-за чего инет работал оч медленно и через опу! )
    2. не внимательно ввел учетные данные ))

  6. А возможно ли настроить это всё не имея внешнего домена, просто имея Static IP

  7. тогда у вас сертификат будет ругаться, ну или используйте данные из файла host

  8. Немножко оживлю тему)
    А могу ли я OWA и ActiveSync публиковать на один url, например: mail.domain.ru? Точнее, понимаю, что могу, вот только нормально ли ActiveSync уживаться будет с FBA-аутентификацией? Я думал, ему только Basic подавай….

  9. Здравствуйте, Илья! Подскажите, если TMG является членом домена, то все таки нужно на нем настраивать проверку подлинности на основе HTML-форм, способ проверки Active Directory (LDAP)?, просто было случае когда TMG являясь членом домена элементарно для доступа в Интернет доменным пользователям при настроенным “Всем прошедшим проверку” не запрашивал логин и пароль.

  10. Каждый предприниматель хочет, чтобы его бизнес был защищен надёжным пакетом документов, не правда ли?
    Именно правильно оформленные бумаги, в том числе юридический адрес фирмы – гарантия дальнейшего развития бизнеса и стабильного роста доходов.
    Но не все бизнесмены знают, как правильно купить юридический адрес в Москве так, чтобы не было никаких проблем с регистрирующими органами.
    Ведь приостановка бизнеса со стороны ИФНС – серьезная проблема, которую, впрочем, легко избежать.
    Нужно лишь найти надежного собственника юрадреса в Москве, который поможет с оформлением документации, и не будет обманывать, предлагая дешевые, но очень рискованные для Вашего бизнеса варианты.
    Агентство SLOVO помогает приобрести немассовый юридические адреса в Москве, благодаря которым ваше предприятие будет полностью застраховано от убытков и финансовой блокировки, даже если у вас заканчивается срок аренды.
    В отличие от массовых юридических адресов, которые вызывают много вопросов у налоговой, наши юрадреса дадут Вам свободу бизнеса.
    Кроме того, если юридический адрес станет причиной затруднений при регистрации фирмы, агентство компенсирует расходы.
    Агентство SLOVO – юридические адреса без юридических проблем.

  11. Nude Sex Pics, Sexy Naked Women, Hot Girls Porn
    http://luxurydessous.skybluegown.fetlifeblog.com/?bridget

    free young school porn inncent porn porn carosel free best massage porn vey young porn

  12. Для отдыха большой семьи, нескольких семейных пар, компании друзей или сослуживцев прекрасно подходят виллы. Они расположены в живописных зеленых зонах Крыма равным образом имеют закрытые территории. Снимая виллу перманентно целое лето, можно договориться о значительных скидках.

    Знаете ли Вы о безалкогольном продукте из винограда, который обладает поразительными антиоксидантными свойствами? Его применение помогает меньше болеть в осенне-зимний такт, у спортсменов повышает выносливость, у беременных нормализует гемоглобин, улучшает самочувствие людей во дата как и минуя лечения онкологии, а в свою очередь у людей в возрасте.

    Подскажите расстояния между отверстиями для крепления турника.

    По отзывам покупателей, напольный мобильный кондиционер не может быть долго работать на максимальной мощности

    Мобильное оборудование можно брать с собой в отпуск или всегда дачу, забирать его при переезде. Этот тип приборов популярен из-за счет невысокой цены с установкой кондиционера в квартиру и упрощенной системы монтажа, позволяющей выполнять данную процедуру самостоятельно.

    Полезный совет! Мобильный кондиционер для дома без воздуховода станет отличным приобретением для съемного жилья. В отличие с подачи кондиционера, сплит-система имеет стационарный тип установки, поэтому монтаж такого оборудования не безлетно удобен.

    Однако сотрудники Института виноградарства и виноделия „Магарач“ (Крым, Ялта) поверили в свой продукт вдобавок перманентно заемные булка начали его художество.

    Важно в процессе установки проследить за тем, чтобы чрез наружный блок в помещение беспрерывно поступал поток воздуха с улицы. По этой причине подвальные помещения вдобавок комнаты, не имеющие возможности проветривания, не предназначены для использования подобного оборудования.

    В отношении мобильных кондиционеров, отзывы покупателей являются одним из показательных факторов, подтверждающих их качество:

    Итак, купайтесь, отдыхайте равным образом загорайте, а «Эноант» поможет Вам сохранить  заряд здоровья и повсечастно зимние месяцы!

    Эксплуатация кондиционера: сколько электроэнергии потребляет прибор ради час

    Обычно, когда я еду куда-то перманентно машине, то стараюсь привезти оттуда не только хорошее настроение в свой черед впечатления, а как и продукты, вещи, уникальные для этого места.

    Регулировка работы кондиционера осуществляется с после пульта с дистанционным действием. Помимо этого, в конструкции предусмотрено наличие защитной системы, а равно как функций, отслеживающих настроенность подачи воздушных потоков также работу компрессора.

    Этот тип оборудования, в свою очередь, классифицируется еще на две разновидности:

    купить кондиционеры в севастополе цена