Главная Exchange/UC, Storages, Без рубрики, Новое Symantec Enterprise Vault: OWA и клиентский доступ
  • Symantec Enterprise Vault: OWA и клиентский доступ

    После завершения настройки сервера EV имеет смысл настроить доступ к архиву через интерфейс OWA. Для этого на сервер CAS необходимо будет установить расширения, которые позволят работать с архивными документами из OWA. Файлы расширений находятся на диске с дистрибутивом EV (папки OWA 2000 Extensions, OWA 2003 Extensions, OWA 2007 Extensions и OWA 2010 Extensions).

    Установка достаточно простая. Из параметров – можно выбрать только папку, куда устанавливать расширения. Во время установки в директории OWA будет создана подпапка EnterpriseVault, в которой будут находиться необходимые для работы java-скрипты, картинки и css-файлы.

    Кроме этого вносятся изменения в файлы SmallIcon.xml и web.config. При этом старые файлы бэкапятся с соответствующим названием.

    В SmallIcon.xml вносятся определения новых классов, в web.config в модули http добавляется модуль EVOwaModule, в настроках приложения добавляются ключи, связанные с настройками EV:

    <add key=”EnterpriseVault_ResourceVersion” value = “vХ.Х.Х.ХХХХ”/>
    <add key=”EnterpriseVault_WebDAVRequestHost” value=”localhost”/>
    <add key=”EnterpriseVault_LogEnabled” value=”false”/>

    Всё вышеописанное верно для Exchange 2007/2010. Для Exchange 2003/2000 процесс настройки немного сложнее. Если интересно – подробнее можно посмотреть в моём блоге.

    Вид архива в OWA

    Сразу после установки расширений в окне OWA появится много новых объектов. В панели работы с письмом появятся кнопки “Заархивировать”, “Восстановить”, “Удалить”, “Отмена”, “Справка”. Из названия кнопок вполне понятно какие операции они выполняют.

    В контекстном меню появятся кнопки восстановления/архивации и удаления:

    В меню переключения вида появятся кнопки проводника по архиву и поиска в архивах.

    Сам ярлык в OWA будет выглядеть следующим образом:

    Заголовок, отправитель, получатель остаются такими же как были в оригинальном письме, появляется сообщение, что письмо заархивировано и даётся ссылка на оригинал. Кроме этого в ярлык по умолчанию попадают первые 200 символов оригинала. Внешний вид ярлыка можно поменять в настройках политики архивирования Mailbox Policy. В следующей статье мы вернёмся к этому моменту. Получается, что в почтовом ящике остаётся не оригинальное письмо большого размера, а ярлык, который будет значительно меньше чем оригинал.

    Вид архива в Outlook

    После установки аддона для Outlook’а (находятся в папке Outlook Add-Ins дистрибутива) появится предложение на установку локального кэша EV (Vault Cache). Если установка происходит на ноутбук (пользователь часто находится вне офиса), то имеет смысл его включить, для более комфортной работы с архивом.

    В свойствах папок появится закладка Enterprise Vault, через которую можно получить доступ к некоторым настройкам архивирования.

    Появится панель с кнопками EV (в левой части скрина) – “Поиск по архиву”, “Запуск Archive Explorer”, “Поместить в архив”, “Восстановить из архива”.

    Так выглядят сами ярлыки в почтовом ящике.

    Внешний вид ярлыков такой же как и в OWA.

    Предыдущие статьи серии:
    Symantec Enterprise Vault: вступление
    Symantec Enterprise Vault: логика работы
    Symantec Enterprise Vault: системные требования
    Symantec Enterprise Vault: установка и предварительная настройка

    Станислав Булдаков

    http://buldakov.ru