Главная Без рубрики, Новое А не пора ли нам собраться?
  • А не пора ли нам собраться?

    seminarЭто будет не совсем стандартная статья, но поскольку форум у нас еще не совсем готов, рискну написать пост. Итак, поскольку нам уже исполнилось целых два года, я предлагаю собраться всем, кто хочет и может, и совместить приятное с полезным: встретиться, обсудить насущные проблемы, и заодно – провести некое подобие семинара. Мое предложение таково: собраться в некоем месте, где можно поговорить и попить вкусного пива, провести официальную часть в виде вступительного слова от крестных отцов-основателей нашей IT-шной банды, два-три технических доклада на свободные темы (выбрать темы я предлагаю здесь же), а затем – “продолжение банкета”.

    Итак, я считаю, что:

    1) Время и место. Скорее всего, кафе, желательно, чтобы там был халявный WiFi (тогда можно будет сделать трансляцию для тех, кто по каким-то причинам не сможет прийти). По понятным причинам город – скорее всего Default City, но опять же – обсуждаемо. Насчет времени – скорее всего, это будет суббота, где-то с 14-00 или с 16-00 и до упора. Точные даты, я думаю, пока что определять рановато.

    2) Доклады – два-три, суммарно – на час-полтора максимум. Тематику докладов предлагаю опять же выбрать. В качестве докладчика предлагаю себя – готов рассказать что-нибудь интересное про Hyper-V, а еще готов выступить Андрей Бешков из Microsoft.

    Итак, я готов выслушать любые ваши предложения. Милости прошу в комментарии. От вас хотелось бы узнать:

    а) Поддерживаете ли вы саму идею и готовы ли прийти – то есть есть ли смысл вообще что-то затевать

    б) Предложения по поводу времени и места. Где, когда – все идеи готов выслушать и учесть.

    в) Кого бы вы хотели видеть в качестве докладчика, и о чем бы хотелось послушать.

    Итак, господа, и, возможно, дамы – мозговой штурм начался. Я слушаю вас внимательно.

Комментарии

  1. > кафе
    > доклады
    facepalm.jpg

  2. Я повторю, то что писал почтой.

    Меня не прельщает идея пивбара. Все подобные реализации (типа w2a.ru), что я видел до этого были полной хренью. Куча народа побилась на кучки тупо пьет пиво и галдит, а докладчик чего то сам себе рассказывает.

    Самая идея такого семинара это клево, но имхо он проводиться должен в нормальном помещении а-ля формат течдейз. Но тут возникает вопрос, за чей счет делать аренду. Ресурс денег не имеем, мс тоже оплачивать аренду не будет.

  3. Default City “Петербург”?
    или этот вариант допустим?

  4. > Меня не прельщает идея пивбара. Все подобные реализации (типа w2a.ru), что я видел до этого были полной хренью.

    Ну, Илья, НР же устраивали в “Дурдине” презентацию G6? :)) Нужно только организовать по-правильному.
    Если организовывать не в кафешке – то это во-первых сразу поднимает вопрос аренды, как справедливо заметил Илья, а во-вторых – все же хотелось бы, чтобы это был не только семинар, но еще и немножко праздник 😉

    > Default City «Петербург»?

    Вариант-то допустим. Но надо обсудить и взвесить.

  5. >А не пора ли нам собраться?
    Шикарная мысль, лично я ЗА!
    Насчет места – ИМХО, снимать помещение и делать встречу похожую на МСР-клуб не совсем правильно, т.к. “праздником” тут и не пахнет. А вот если извлечь определнные уроки из встречь W2A, и “организовать по-правильному”, как сказал Александр, то можно очень удачно совместить приятное с полезным.

  6. @5 вот именно.
    Главный просчет у w2a был – наверное, низкое мастерство докладчиков, из-за которого аудитория предпочла распитие пива слушанию докладов. Вспомните встречу в “Пивнице”: какой-то парень из Cisco(sic!) что-то там на заднем плане бубнил про NAT кажется – его почти никто не слушал, как фоновую музыку. А когда Бешков начал рассказывать про какой-то SMB 2.0 – все слушали с открытыми ртами. Вобщем, я думаю, что можно будет найти хороших докладчиков с хорошими докладами и хорошо провести время. Повторюсь, хотелось бы, чтобы это было хотя бы немного похоже на праздник, а не на еще-один-МСР-клуб.

  7. Добрый день, коллеги!

    Где же вы нашли достаточно тихий для такого мероприятия бар ? 😉
    По теме встречи: может быть пора рассширять знания не вглубь, а вширь? у MS такое количество “бесшовно интегрированных продуктов”, что можно запутаться что для чего применять. Давайте поговрим о более общих вещах.

  8. Был бы рад встретиться 🙂
    Возможность выпить пива желательна :)Может быть заменить доклады на серию вопросов-ответов к экспертам?

  9. Пиво попить это одно – доклады это другое. Лучше первое, собраться человек 10 и своей тусовкой посидеть.

  10. @7
    > Где же вы нашли достаточно тихий для такого мероприятия бар ?
    Ну вначале был “Тинькофф”, там нам по знакомству дали что-то типа банкетного зала. Потом была “Чешска Пивница”, где мы заняли аж целый второй этаж (народу было человек 100 не меньше). Единственный недостаток обеих мест – в отсутствии вменяемого инета и WiFi.

    > Давайте поговрим о более общих вещах.
    Можно конкретизировать? О каких именно вещах?

    @8
    > Может быть заменить доклады на серию вопросов-ответов к экспертам?
    Ну вообще это подразумевается по умолчанию. Доклады редко обходятся без вопросов-ответов, да и эксперты в течение всего мероприятия должны быть (во всяком случае до n-й кружки пива) доступны для вопросов и ответов 🙂

  11. Илья, ты считаешь, что пиво и доклады – вещи решительно несовместимые? Я, например, совсем не против послушать доклад и попутно осушить кружечку, а потом еще одну – во время обсуждения. Совсем же необязательно нажираться до свинообразного состояния.

  12. Саш!
    Я тебе уже говорил, что я тоже не думаю формат пивных семинаров правильным. Серия вопрос-ответ еще обсуждаема, но не пивная преза.

  13. Понимаешь, Алексей, если не пиво – то сразу же встает вопрос с помещением. А бесплатно нам его никто не даст. Я не понимаю, почему вы все так решительно настроены против “пивной презы”. Тем более, что других вариантов я и не вижу.

  14. Я тебе уже все объяснял в мессенджере.

  15. Я за $env:path += “Default City «Петербург»”

  16. Очень интересное предложение. Не знаю как на счет доклада, дейстительно многое зависит от докладчика, но в очередной раз встретиться и пообщаться со многими знакомыми было бы крайне интересно, да и познакомиться с новыми интересными людьми тоже. Формат beer вечеринки – очень распологает к неофициальному общению и получению очередной порции “инсайдерской” инфрмации ;о)

  17. Я думаю в конце марта в Москве мы соберемся пива попить, кто захочет присоединится. Позже обьяву повесим.

  18. Добрый двечер господа! Я наверное проснулся очень поздно и пропустил все самое вкусное? Уже осудили темы, пиво все выпили ? Или еще есть повод кучконуться наприем в СПБ тут как раз белые ночи скоро! Буду благодарен за оживший ответ!

  19. в итоге пока так и не собрались 🙁 надеюсь после майских сможем всеже собраться 🙂

  20. Ну так давайте соберемся! Я предлагаю в СПБ! Либо вообще выехать на Бакал!-Как раз это моя родина, знаю там есть много очень хороших мест! А если серьезно, то давайте обсудим все таки, где нам “стрелочки забить” 🙂