Главная Security, Без рубрики, Новое Вебинары по IPv6
  • Вебинары по IPv6

    globelogoСегодня – день тестирования готовности Интернета к протоколу нового поколения.

    Мы живем в удивительное время. Мог ли кто предположить в далеком 1981 году, что четырех миллиардов IP-адресов хватит всего на 30 лет?

     

    В этом году было полностью исчерпано адресное пространство протокола IP четвертой версии. И с этим придется как-то жить. Конечно, подготовка к этому печальному событию началась еще в 1996 году, когда впервые был официально принят пакет стандартов, описывающий протокол IPv6. Однако, как показывает практика, количество сетевых администраторов, владеющих этой передовой технологией, пока еще очень невелико. Кто же в этом виноват и что с этим делать? Первый вопрос мы дипломатично обойдем, а на втором остановимся подробнее.

    Мировое интернет-сообщество усиленно готовится к переходу на новый сетевой протокол. Бизнесмены вкладывают деньги в развитие сетевой инфраструктуры, государства стимулируют бизнес разнообразными льготами, а самые дальновидные инженеры и администраторы – учатся.

    Наш учебный центр Advanced Training с удовольствием помогает этим удивительным специалистам приобщаться к передовым технологиям, проводя как профессиональные тренинги, так бесплатные вебинары. На данный момент уже проведено пять вебинаров, и запланировано еще несколько.

    Первая часть, продолжительность 1:22, размер 25 МБ.

    Вторая часть, продолжительность 1:09, размер 21 МБ.

    Третья часть, продолжительность 1:19, размер 62 МБ.

    Четвертая часть, продолжительность 1:17, размер 63 МБ.

    Пятая часть, продолжительность 0:22+0:41, размер 14+26 МБ.

    Шестая часть будет записываться завтра, 9го июня. Можете поучаствовать.

     

    Николай Кутявин
    Технический директор
    MCSE, MCTS, SCSA, HPCP

Комментарии

  1. Не качается:(

  2. Ночью у хостера канал болел.

    Есть резервный аэродром – http://youtube.com/atrainingru

  3. Пытался осилить тему при подготовке к сдаче ROUTE и 70-642, очень скудно там все.Экзамены сданы:(
    Прослушал 2,5 части Ваших вебинаров-все становится яснее.
    Руслан Владимирович, вы таки пишете-если делать серию вебинаров по АД, то закончите ее к пенсии. А если немножко-как вы задекларировали в начатом здесь когда-то и незаконченном цикле статей:
    1)Подготовка к развертыванию Active Directory – компоненты и сервисы.
    2)Само развёртывание Active Directory – step-by-step с остановкой на важных моментах.
    3)Базовое конфигурирование Active Directory – здесь планируется усилить темп и тут начнутся, наверное, “интересности” – ну, по крайней мере технический уровень изложения и предыдущее освещение событий должно дать возможность не отвлекаться на совсем уж базовые вопросы.

    Куча людей будет Вам благодарна, не наступив на грабли:)
    Все те, кто пишет книги по теме, отличаются удивительной особенностью-подробно описывать то, что и так понятно и ничего-о действительно стоящих нюансах. Потому как у них нет бэкграунда, как у Вас. Поднять контроллер в стиле далее,далее на виртуалке,одного клиента на виртуалке и написать книжку-таких укроMVP до…, а в жизни ведь все сложнее-филиалы, сети на всю страну(схемы с пустым корнем). Цикл из 10 частей от гуру весьма бы не помешал бы, не только таким, как я-рядовым спецам, но и тем-кто считает себя профи.

  4. to Дмитрий Иванов:
    >>>Все те, кто пишет книги по теме, отличаются удивительной особенностью-
    >>>подробно описывать то, что и так понятно и ничего-о действительно стоящих нюансах.
    а вы такие книги не читайте – читайте умные книжки..

    >>>а в жизни ведь все сложнее-филиалы, сети на всю страну (схемы с пустым
    >>>корнем). Цикл из 10 частей от гуру весьма бы не помешал бы, не только
    >>>таким, как я-рядовым спецам, но и тем-кто считает себя профи.
    врятли с ad проканает обойтись 10ю статьями и охватить сеть на всю страну с пустыми корнями

    литературы по AD полно.. и эта литература на все 100% охватывает всевозможные конфигурации. ваша сеть на все корни с выделенными странами в них точно описана..

  5. А я себя и не имею ввиду, так как до определенной степени (унылый средний уровень познаний в AD) в этом разобрался, и продолжаю работать в этом направлении.
    А упомянутые мной книги-относятся к более-менее хорошим-официальные вендорские книги. Но по ipv6 там все по диагонали.

    “литературы по AD полно… и эта литература на все 100% охватывает всевозможные конфигурации”
    Примеры книг-уровня Зубанова(на русском я думаю-и не приведете примеров,хе-хе)-про AD DC win 2008-в студию, пожалуйста:)

  6. РесурсКиты по винде возьмите (2000, 2008)… для начала нормально.. возможно даже уровня выше, чем у Зубанова

  7. Дмитрий, вот Геннадий правильно пишет – реально по AD материалов тьма и разобраться можно. Я не очень люблю узковендорские технологии, даже такие ломовые, как AD. Возможно, было бы интересно, например, про x.500 сделать цикл кастов, но он был бы крайне узкоспецифичен и мало кому интересен.

    Сейчас на рынке с фундаментальными знаниями унылая ситуация – её имеет смысл адресно решать, чем и занимаемся. Цикл новых кастов пока думаем про что сделать, пока хз. Судя по голосованию на фан-сайте в Фейсбуке, будут протоколы авторизации/аутентификации. Про них мало кто знает нормально а не на сравнительном уровне вида “керберос стопудово круче NTLM” и “CHAP – это такой специальный протокол, который плохо работает, а MS-CHAP – специальный протокол, который хорошо работает”. На собеседованиях вообще смысла нет спрашивать, такую херню несут, что подо мной стул прогорает до бетонной стяжки от невыносимой лёгкости бытия. Приходят люди, которые хотят 120 штук на руки, и говорят с каменным лицом граждан с острова Пасхи, что “нтлм ломается на современной технике за пару часов, а керберос – нет, поэтому в Windows 2000 нтлм выключили а керберос включили”. Или что EAP – это программа, а EAP-TLS – это к ней плагин, чтобы пароль в открытом виде передавать по TLS, поэтому он небезопасен. Ну и далее, далее, далее. “Протокол айписец авторизуется путём передачи шифрованной копии сертификата на удалённый хост”, sic. Физическую боль испытываю слушая такое. Не люди, а герои картин Босха какие-то. Омские птицы. Старое спрашивать смысла нет – никто не помнит, новое – никто не учит, посередине – то самое, что между ними двумя обычно посередине. Проктология сплошная, а не IT.

    Про шифрование ж тоже – сеять и сеять, народ вообще мифами живёт и былинами. Позавчера в фейсбуке имел разговор с одним хардкорным телепузиком – он мне рассказал, что ФСБ теперь получит от Microsoft секретный ключ скайпа и секретный алгоритм шифрования скайпа, и земля налетит на небесную ось. Я спросил его, что он курит, кто такой “секретный ключ скайпа” и как он себе представляет секретный алгоритм шифрования в мире, где этих алгоритмов нормальных – ну на пальцах можно сосчитать. Гражданин встал в позу, вычислил во мне агента ФСБ, ловко раскусил в моём лице попытку запутать общественность и доверительно сообщил, что у меня ничего не выйдет, ключ не отдадут. Я в панике предложил ему позвать Евгения Ройзмана, потому что каждым делом должен заниматься профессионал, а Ройзман как раз по его, гражданина, профилю, и сдаться. А дяде – 42 года, он мегаадмин в где-то, non penis canina. На этом фоне и работаем. Голосуйте за варианты тем вебкастов на сайте нашем, в общем, ещё с пару недель есть.

  8. @Судя по голосованию на фан-сайте в Фейсбуке, будут протоколы авторизации/аутентификации”

    +1. Супер!

  9. Уже вроде 04.07 а шестая часть еще не выложена!? продолжение будет?
    мне очень понравилось) хочу дальше слушать…

  10. Нерабочии ссылки.