Главная Exchange/UC, Без рубрики, Новое FAQ: Exchange Server 2010 Часть 4
  • FAQ: Exchange Server 2010 Часть 4

    ЛогоЗаключительный доклад серии, в котором даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об Exchange Server 2010. В четвертой части разговор пойдет о блокировке спама от имени своего домена, о параметре баз данных почтовых ящиков "IsExcludedFromProvisioning", просмотре размера баз из PowerShell, интеграции Outlook 2010 и Facebook, а так же о том, где найти хорошую книгу по Exchange Server 2010

     

    Смотреть видео на Techdays

     

    MCT/MVP Илья Рудь

Комментарии

  1. Добрый день, Илья.
    Очень жаль, что данный доклад является заключительным, не кривя душой могу сказать о ваших докладах они именно то, что требуется нам вашим коллегам.очень интересные и познавательные, Спасибо Вам за ваш труд.
    У меня личная просьба к вам если у вас конечно есть свободное время и желание поделиться опытом как восстанавливать (правильно)Exchange2010 чем делать Backup и было бы очень хорошо если вы рассмотрели (смоделировали)две ситуации когда ОС жива но упал к примеру жеский диск на котором крутилась база соответственно есть ее backup как в данном случае ее правильно восстановить и вторая ситуация в которой все более сложно упал полностью сервер который нельзя восстановить нужно поднимать его с нуля как в данном случае быть и при этом я учитываю что был сделан Backup базы Exchange.
    За ранее очень благодарен Вам.
    Буду очень рад и уверен не я один если вы как Профессионал покажите нам как правильно восстанавливать всеми любимый продукт Exchenge2010.
    С уважением, Владимир.

  2. Vladimir, ну это последний в серии FAQ но не последний вообще.

    По поводу backuprestore Exchange скажу следующее, такие доклады уже есть. Богомолов делал такие записи, ссылки на них есть у нас на странице http://itband.ru/lessons/exchange/.

    Там аж две записи – теория и практика.

  3. Илья, отличная серия докладов!

    По поводу книги могу сказать, что она врятли ориентирована на новичков или желающих изучить Exchange. Это, скорее, настольный справочник, который можно открыть на нужной главе, нужном действии, задаче и подглядеть что и как. К тому же, в ней мало уделяется внимания Outlook Anywhere и вообще не уделяется внимание планированию инфраструктуры и общим папкам (но об этом автор сразу предупреждает).

  4. Илья, по поводу запрещения отправки почты от имени своего домена.

    Командлет
    Get-ReceiveConnector “conector name” | Get-ADPermission -user “NT AUTHORITYAnonymous Logon” | where {$_.ExtendedRights -like “ms-exch-smtp-accept-authoritative-domain-sender”} | Remove-ADPermission

    По сути это равносильно убиранию галки anonymous users на receive connector который смотрит в инет.

    Если его применить то все работает именно как вы и описали, НО только половина почты из вне перестает приходить. Клиентам возвращается NDR:
    “550 5.7.1 Client does not have permissions to send as this sender”

    т.е. это не вариант. Или это только у меня такие проблемы?

    Как же всетки запретить слать письма из вне через телнет без ущерба для получения писем?

  5. >По сути это равносильно убиранию галки anonymous users на receive connector который смотрит в инет.

    Нет. Не равно.
    Не могу удаленно сказать почему у вас “5.7.1” Смотреть нужно.

  6. Попробую описать по шагам свои действия:

    1.До применения командлета галка стояла, почта ходила, успешно отправлять почту через телнет было можно.
    2.После применения командлета галка убралась, почта приходить из вне стала 50/50, возможность отправлять через телнет пропала.
    3.После того как галку вернули на место (через гуй а не шелл), почтала стала приходить вся, но и ситуация с телнетом вернулась к исходной.

    Исходя из этого я и сказал что действия равны. Если это не так то пожалуйста объясните разницу?

    На сколько я понял ситуация которая у меня не стандартная, обычно применение этого командлета решало проблемы с телнетом и почта из вне успешно ходит?