Главная Exchange/UC, Без рубрики, Новое Проблема с переходом на зимнее время.
  • Проблема с переходом на зимнее время.

    Картинка 12 из 115000Внимание: с октября 2011 г переход на зимнее время в России отменяется. Это я думаю занают все.  Как это отразится на ваших операционных системах и серверах приложений большой вопрос. В руки попало видео “Отмена перехода на зимнее время в РФ – проблемы и решения”. Видео записано начальником Microsoft Premier Support Павлом Гуделевым. Запись этого видео, которое как я понял было сделано в веб-конференции для любимых клиентов можно скачать отсюда.  Сам еще не смотрел, будут впечатления – делитесь в комментариях.

     

    MCT/MVP Илья Рудь

Комментарии

  1. оу, только получил и уже тут ))))

  2. Ну это кстати далеко не первое видео. Вот например целый веб-каст был: http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2011/09/13/announcement-upcoming-microsoft-webcast-on-daylight-saving-time-changes-in-russia.aspx

    Изменение времени в России это же не только головная боль одной России. Это нужно по всему миру учитывать. Я кстати думаю что одной из причин почему обновление отменяющее переход вышло не сразу после новости, это то что наши опасалисьнадеялись что Медведев таки отменит это нововведение.

    вот еще ссылки: http://blogs.msdn.com/b/mthree/archive/2011/04/22/russia-042211.aspx

  3. Мне интересно-с продукцией, использующей SQL -sccm и прочее-никаких траблов не будет?

  4. “Изменение времени в России это же не только головная боль одной России. Это нужно по всему миру учитывать.”

    Это головная боль для “админов” Exchange из-за того, что какой-то архитектор в MS допустил глупейший просчет в дизайне. Я еще несколько лет тому назад встречался с “ездящими” тудым-сюдым встречами в Календаре, но то было в “персональном” масштабе. А вот Олег Крылов встречался с этой проблемой на “заводе”.

  5. Коллеги,Накопительный пакет обновления часовых поясов для операционных систем Windows за август 2011 года
    http://support.microsoft.com/kb/2570791

  6. C SCCM ничего быть не должно. Там часовые пояса нормально учитываются. Теоритически проблемы могли бы быть в сценарии, когда сервер находится в зимнем времени, а клиент в России. Но поскольку, везде клиент использует свое, локальное время, то проблем быть не должно. Естественно если мы ставили галочку UCT, в настройках advertisment, то потенциально проблемы будут.

  7. По идее проблем быть не должно.
    Более вероятно что они буду на смарфонах и пр. возможно на линуксах и пр т.к. про них скорее всего забыли.

  8. В Linux проблем не предвидется. Необходимый пакет обновлений для tzdata уже есть в репозитории RedHat, CentOS, для остальных я так думаю тоже напилят если уже не напилили, если нет, то в Debian можно воспользоваться alien.

  9. vmware
    http://www.vm4.ru/2011/10/esx-4x-timezone.html
    novell
    http://www.novell-admin.ru/forum/viewtopic.php?t=2558&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=c8c1ec8bfb058846e965ade72b278189
    red hat
    ftp://elsie.nci.nih.gov/pub/tzdata2011j.tar.gz
    или http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/16966133/dir/scientific_linux_5/com/tzdata-2011h-2.el5.i386.rpm.html
    качаем -сейчас правда вместо j другая буква
    распаковываем
    даем команду zic Europe
    даем команду setup
    выбираем свою timezone
    для Ubuntu
    Я не стал заморачиваться для Ubuntu поставил GMT-4
    Странно, что EuropeMoscow для Linux-это GMT-4, а не GMT+4
    У некоторых все через Ж…
    Ну и netapp
    Save the ontap_zoneinfo.zip file to the local system (shown as below by clicking on the URL shown and selecting Save as… or Save to disk:
    http://now.netapp.com/NOW/download/tools/ontap_timezone/current_version/ontap_zoneinfo.zip

    Map the storage system’s ETC$ share to a network drive, such as T: on the admin host.
    Note: T: is used for example purposes only. Use whatever drive letter is available.
    Use unzip to extract the ontap_zoneinfo.zip file into the T: directory.
    Proceed to the Initializing the new timezone settings section.

    Initializing the new timezone settings

    IMPORTANT: Complete the following steps to successfully update the timezone info.

    To load the new timezone settings, execute the following commands:

    Enter the following command:
    filer> timezone
    Current time zone is Location/YourTimezone timezone Location/YourTimezone

    The storage system does NOT have to be rebooted to set the timezone rules.

    Да здравствуют гетерогенный сети, … их мать.
    Спасибо microsoft-у кого есть wsus-тому вообще делать ничего не надо

  10. Я тут узнал что оказывается браться славяне из Украины и Белоруси пошли по нашим стопам. Там зимнее время тоже отменили.

  11. коллеги, кто-то может пояснить причину проблемы с outlook + exchange?
    как так создаются события ?

  12. Простейшее если: ББ 21го ставит совещание начотделам через Outlook на 23е – > все приняли – > в эксе(у нас вообще 2к экс… пичалько…) фиксируется время -> с 22го на 23к перевод времени на эксе+кошерный неперевод времени на клиентах(XP/7) = 23го с утра разница в 1 час = шеф сидит и ждет(зря ждет), а начотделов тоже еще не получили уведомление “на ковер” (ну если не за полтора часа до встречи сами себе назначили напоминалку)

    ЗЫ Полагаю что с почтой(и не с почтой) тоже будут глюки. Потому что они у нас были, когда все 2к перевели на ручной перевод времени в начале года.

  13. “Я тут узнал что оказывается браться славяне из Украины и Белоруси пошли по нашим стопам. Там зимнее время тоже отменили.” – не знаю как братья из Беларусии, но Украина ещё не определилась с переходом – чуть-ли не на следующий день после отмены стали говорить, что нужно вернуть переходы. Сейчас всё чаще говорят, что нужно ещё разок перейти и успокоиться – типа зимнее время более “правильное”, а в двух областях решили однозначно переходить, независимо от всей страны 🙂

  14. Хм. Из всего, что я прочитал, следует, что Outlook/Exchange _рассчитывает_ отображаемое время события на основе UTC события и значения часового пояса операционной системы.

    Т.е. если в операционной системе стоит обновление часовых поясов, то Outlook все рассчитает верно.

    Зачем тогда огород с обновлениями календарей?

  15. Борис, про это сложно сказать точно – сведения достаточно противоречивые. По одним данным(ссылку не могу найти сейчас, но она точно с майкрософт была месяца два назад) – служба времени windows (w32time) использует локальное время компьютера по биос за основное. По другим(вообщем-то слухи и предположения), некоторые программные продукты от МС – гринвич(UTC)+смещение в стиле никсов… и как при этом уживутся пояса +3 и +4 на серверах в одной комнате – хз. Может пронесёт(мимо), а может и пронесёт в прямом смысле. Лучше обновиться заранее, по моему.
    P.S. Обновление календарей связано(если я ничего не напутал) в основном с тем, что только владелец календаря может поменять время. А если система у него не обновлена…

  16. обновление KB2570791 не предназначено для Windows XP SP2.Ребята из майкрософт молодцы конечно…

  17. А чего вы хотите если продукт снять со всех поддержек? Обновитесь до SP3. Да и с XP пора уже бы перебираться.

  18. 🙂 перебираться программерам которые пишут драйвера под хп? – невозможно или это слишком долгий процесс и затратный. Кроме того очень странно продолжать выпускать другие обновления под SP2 снятой со всех поддержек и не выпустить именно это обновление. Еще конечно было бы неплохо если бы в SUP SCCM в описании обновления было хоть где-нибудь указано, что оно только под СП3.

  19. А что программеры делать будут когда другие смигрируют? 🙂

    Сейчас поддерживаемой версией является только Win XP SP3. Если некоторые обновления применимы к SP1-SP2, то они туда ставятся. Но в чем проблема то до SP3 обновиться при написании драйверов?

  20. потому что есть требования такие, я работаю там где все проходит через военных и к сожалению каждое изменение нужно согласовывать через военное представительство – такой бред. На ПК программеров стоят уже СП3, нельзя устанавливать на стендовое оборудование…ну и переход на 7 будет не скоро(хотя и планируется), потому что пока что 1) никто не будет переписывать стендовое ПО только ради 7. 2) некоторое ПО уже не переписать – оборудование работает только под ХП или вообще 98. 3)Обновление до 7 стоит не маленьких денег и в этом нет критической необходимости. Проблему там где можно решил установкой СП3, где нельзя – SCCM накатаывает переодически зону:
    %SystemRoot%system32rundll32.exe” SHELL32.DLL,Control_RunDLL TIMEDATE.CPL,,/Z (GMT+04:00) Кавказское время (зима)

    И все равно очень странно почему такое простое обновление, как обновление временных зон вдруг оказалось “неприменимо” к версиям ниже SP3, это же не обновление безопасноти или фикс какого-то бага. Для таких случаев конечно было бы отлично если хоть где-нибудь в SUP можно было посмотреть и отфильтровать обновления под конкретный SP3.

  21. Можно временно поменять параметр реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlWindowsCSDVersion на 0x00000300, перезагрузиться и применить патч, после чего заново вернуть на 0x00000200, но это неподдерживаемое решение 🙂

  22. @Сергей Скляров
    >>И все равно очень странно почему такое простое обновление, как обновление временных зон вдруг оказалось «неприменимо» к версиям ниже SP3

    Да потому что сама система не поддерживается. Отсюда следует, что для нее никто это обновление тестировать не будет. А из этого следует, что чем рисковать даже маловероятными проблемами в случае накатывания неоттестированного патча, лучше просто ограничить его теми системами, на которых он тестировался.