Главная Без рубрики, Новое Если вы хотите задать вопрос.
  • Если вы хотите задать вопрос.

    Уважаемые бывшие и будущие слушатели, коллеги и все люди, которые меня каким то образом знают, сейчас сложилась ситуация, когда каждый день я получаю не менее десятка вопросов и просьб помочь с вашей ит-инфраструктурой или какими то сервисами. К сожалению время одного человека сильно ограничено и у меня нет возможности осуществлять помощь по Skype, Whatsup , Facebook, почте и прочим каналам связи. Если вам нужна помощь, то могу предложить следующее.

    Для вопросов по Exchange используйте группу в Facebook:

    Для вопросов по Skype for Business используйте группу в Facebook:

    Для вопросов по SharePoint используйте группу в Facebook:

    В этих группах общаются отличные парни, профессионалы и вполне возможно кто-то подскажет вам решение вашей проблемы.

    Если вам нужно обучиться, то я всех приглашаю к себе на курсы в учебный центр “Специалист”. Я рекомендую исключительно очное обучение в живой группе с посещением. Только так я могу гарантировать то, что сделаю все возможное, чтобы положить в ваш мозг знания.

    Центр компьютерного обучения «Специалист»

    Расписание ближайших очных групп Рудь Ильи.

    Тем, кто хочет послушать мои онлайн курсы на платформе Udemy, могу предложить два курса:

    SkypeExch

    Если вам нужна интеграция решений от Microsoft , техническая поддержка, помощь инженера, решение конкретной проблемы, то в данном случае вам лучше обратиться в компанию “Миатон”, где являюсь ИТ-директором. Вы сможете купить почасовой консалтинг и вашей проблемой будут заниматься мои инженеры.

    Системный интегратор «Миатон»

    С надеждой на ваше понимание.

    MVP/MCT Илья Рудь

Комментарии

  1. Мне вопросы по scsm обычно не задают)

  2. А как быть тем, у кого нет желания регистрироваться в социальных сетях? 🙂

  3. Работать Владимир, работать)

  4. Здравствуйте,Илья.Внимательно посмотрел Ваш тренинг на youtube “Exchange Server 2010: Быстрый старт”. Мой случай. На контроллере домена установлен Сервер Exchange 2010, что есть моветон, к тому же нелицензионный(Exchange). Организация,где я тружусь IT приобрела лицензию на Exchange Server 2010 SP1 + несколько клиентских лицензий. Теперь моя задача, – перенести Exchange с контроллера домена на вновь поднятый резервный контроллер либо на standalone сервер. В вашем видеотренинге я этого не обнаружил. Есть ли(в принципе) материалы-пошаговое руководство, как мне осуществить этот план? В ожидании ответа. С уважением.

  5. В ближайшие две недели на Udemy будет новый курс по миграции с Exchnage 2010 на Exchange 2016. У вас процедура такая же, но чуть проще. Если не жалко 20$ за курс, то думаю он вашу проблему решит.

  6. “перенести Exchange с контроллера домена”

    Не трогай этот бутерброд. Упадет, потом возни будет много.
    Создай новый сервер (только с Exchange Server 2010 SP1).
    Перенеси туда почтовые ящики.
    Останови бутерброд.
    Убедись, что контроллеры работают нормально – DNS, репликация GC и прочее AD.
    Подожди пару недель.
    Если все будет нормально – вырежи сервер Exchange из AD. С Exchange 2010 это делать можно, с Exchange 2013 нельзя (ну, в принципе можно… своего рода игра в сапера).
    Вырежи DC из AD, железку выкинь.

    И, разумеется, trained backup&restore.

  7. перенести Exchange с контроллера домена на вновь поднятый резервный контроллер
    ____
    Если есть возможность, то ставьте на рядовой сервер.

  8. Илья, не появилась ли ясность с всплывавшим как-то вопросом про разные пароли для одной доменной учетки ?

  9. Чет я даже такого не помню. Напомните?

  10. Клевогин упомянул, что одному паролю может соответствовать несколько разных хешей,следовательно справедливо и наоборот.

  11. Это у него лучше спросить, он у нас по фокусам специалист 🙂

  12. я хочу дискуссию.

  13. Кончай материться, пиши по делу и никто удалять не будет.

  14. не буду больше материться, извини

  15. Илья,подскажите красивый и короткий способ обезопасить организацию от любителей “сделать как я привык” в частности втыкателей в служебные компьютеры usb свистков -модемов. Условия -Win7 и выше,наличие у пользователя(программисты) административных прав. Сейчас просто локально на компах запретил сетевой трафик, если он идет не через роутер организации.

  16. лучше всего это закрыть административным способом. заручиться поддержкой руководства “наказать кого попало”. оштрафовать например или уволить на фиг. а запреты они все равно обойдут

  17. Регулировать USB порты и то, что в них можно воткнуть политиками или софтом. Но это от нормальных людей, т.е наличие административных прав все портит. Поэтому либо решать вопрос административно, типа кого поймали, тот получает приз – трудовую книжку. Либо забирать локальных админов, что тоже вариант реальный, просто дадите им расширенные права.