Главная Exchange/UC, Без рубрики, Новое Стоимость владения: Office 365 vs Exchange On-Premises
  • Стоимость владения: Office 365 vs Exchange On-Premises

    Office-365-LogoНесколько недель назад возникла идея посчитать стоимость владения почтовой системой и сравнить два варианта владения. Первый покупка самого дешевого тарифа Office 365 и второй с развертыванием собственной почтовой системы. Сегодня набросал алгоритм сравнения и попытался найти обещанную экономию при покупке Office 365.  Получилось ее найти или нет, смотрите в видео.

    P.S Автор признает, что вариантов расчетов может быть очень много.

    MCT/MVP Илья Рудь

Комментарии

  1. Спасибо за материал.
    А почему нельзя было использовать Exchange Online в расчётах?
    https://products.office.com/ru-ru/exchange/compare-microsoft-exchange-online-plans
    К тому же у Office 365 бизнес базовый есть ограничение в 300 пользователей.

  2. Можно было, уже пересчитали. Просто не знал про то, что он еще отдельно продается.

  3. “Стоимость развертывания не учитывается”, “Зарплата сотрудника не учитывается” – либо они пренебрежимо малы, либо это слишком грубые допущения.

    Exchange on-prem – это не blackbox типа телевизора. У развертывания есть и другие параметры, кроме стоимости – например, время.

  4. А кондиционирование что не учитывается?
    И кстати, по-моему в варианте с облаком несколько гибче можно варьировать количество почтовых ящиков, как-то добавлять, убавлять … В варианте все свое – надо сразу закладывать мощности оборудования и закупать лицензии на всю катушку либо докупать пакетами лицензий без возможности отказаться от лишних.

  5. Почему-то все считальщики не учитывают не только pro лицензию оффиса на 5(!) устройств для сотрудника, но и другие плюшки офис 365. Я, конечно ,понимаю, Илья, что с вашей стороны не считать офис для сотрудников- допущение, ибо вы не каждый день с этим работаете, но, согласитесь, 400 долларов за копию офиса, обновленного и все дела, опять же, в облачный пакет входит. Не надо, как справедливо заметили выше- не считайте, отжать можно галочку. А земную лицензию офиса которую вы для приходящих консультантов купили, потом куда девать? Я кстати, не говорю об многофакторной аунтетификации, которая тоже идет в офис 365 бесплатно для пользователя, об защите EOP, Sharepoint Online, S4B, MDM. Все это сюрприз-сюрприз есть в Е1, а вы в лоб сравниваете “место в 50 гб ” по ящикам. Не совсем то получается по итогу.

  6. Наверно потому что 5 (!) устройств для сотрудника не нужны абсолютно, с таким же удовольствием можно раздавать по 10 и рассказывать о том, что это еще выгодней. Обычная навязанная услуга. А по всему остальному, если вы внимательно посмотрите запись, то увидите, что я говорю о EOP, Sharepoint Online, S4B, MDM. И говорю, что если учитывать их, то хоть какой то паритет можно увидеть. Но поскольку Sharepoint Online и MDM нафиг не нужны, люди просто не видят смысла за них платить. P.S Даже если считать тариф Exchange Online, все равно O365 получается дороже.