Главная Без рубрики, Новое Teched Europe 2013: Заметки посетителя (Часть 2)
  • Teched Europe 2013: Заметки посетителя (Часть 2)

    Capture

    Как и бы обещано ранее, выкладываю целую серию фотографий, сделанных на идущей в данный момент конференции Teched Europa в Мадриде. Прежде чем начать комментировать фотографии, расскажу о самом большом Epic Fail конференции для русских посетителей. За два дня до начала конференции с большим пафосом было объявлено о практически дармовых ценах на Surface для посетителей мероприятия. Все так, но вскрытие показало, что сделать доставку в Россию и Белоруссию возможности нет. Поэтому часть ваучеров от русской делегации была подарена более удачно живущим коллегам, а часть продана.

     P1000635Я прикинул количество рядов и их длину и выяснил, что в зал, где проходило открытие помещалось около 4 тысяч человек. Когда все началось, зал был полон под завязку.

    P1000645

    P1000647Доклад открывал симпатичный лысый качок, который оказался вице-президентом. Он рассказал о том, что ИТ-специалисты это лучшее что есть в этом мире. Какие мы молодцы, что даем стране угля. Позитивный мужик оказался.

     

    P1000667

    Ключевой темой открытия стал меседж “Пора бы уже покупать Azure”. Для целей агитации пригласили Руссиновича, который в живую поигрался с консолью Azure.

     

    P1000659

    Далее продемонстрировали, где в мире расположены датацентры Azure и в каких странах расположена поддержка. Как можно судить по фото, Россия опять впереди всей планеты.

     P1000670

    Для тех, кто считал, что Azure это дорого, показали цены для разработчиков. Мол.. ребята.. для вас вообще практически бесплатно. Ну а бизнес… ну так на то он и бизнес.

     P1000681

    Далее вышел самый веселый человек конференции Dandy Weyn, который является продакт менеджером по SQL серверу. Вышел он в футболке с надписью ILIKESQL 14, чем немало повеселил публику.

     P1000684Задача у Dandy Weyn была такая, объявить о выходе 2014 версии SQL и показать возможности бизнес-аналитики. Бизнес аналитика показывала расклад по посетителям конференции. Из России представлено два города Москва и Питер. Количество человек на общем фоне ничтожное. Что печально.

     

    P1000698После представления BI, народ просто ошеломили новыми количественными улучшениями Windows Server 2012 R2 и показали насколько быстрей теперь будет работать живая миграция.

    P1000701

    По окончанию открытия конференции, я пошел погулять по стендам, а там было что смотреть. Очень живой стенд был у Veeam. Фишкой стенда было то, что всякие плюшки раздавались с разных сторон стенда, поэтому посетитель был просто обязан пройти всю рекламу, чтобы собрать полный набор игрушек.

    P1000704

    NetApp был спонсором конференции и привез стенд с экспертами, поскольку тема не моя, я ограничился фотографированием.

    P1000712В самом конце зала было выставлено около сотни компьютеров, где посетители могли самостоятельно проделать заготовленные лабораторные работы. Чуть дальше по расписанию шли тренинги по подготовке к экзаменам МС.

    P1000707Самый веселый стенд был у спонсора конференции RedHat. Веселый, потому что линукс-стенд на главной МС тусовке уже весело само по себе.  Отхватил  красную бейсболку RedHat. Видимо теперь буду курсы по Lync в ней читать)

    P1000717Policom представил линейку VoIP телефонов с поддержкой Lync. Телефоны от бюджетных до дорогих со встроенными камерами. Я с такими телефонами пока не работал, но модели записал.

    P1000728

    Очень понравился стенд издательства OREILLY, такого количества бумажных книг на английском и так дешево, я давно не видел. (15-25 долларов за штуку) Большинство книг свежак, наверно перед отъездом куплю парочку.

    P1000729

    P1000732

    Очень понравилась Lumia 928, но к сожалению в России ее ждать не приходится, т.к продается она с контрактом.

    P1000736Разминаться в общении ходил на стенд Kemp. Расказал им, где им используем их оборудование, сказал про Диму Илиева. Веселые и доброжелательные ребята.

    P1000739Очень удобная вещь экраны со списком докладов и информацией о наполняемости.

    P1000748Как и на российском Teched, народ в мини-группах выступал с докладами, кто то рассказывал про разработку приложений под WF. Кстати о Nokia… Lumia были только у сотрудников MS. Практически все посетители с телефонами Android. Телефонов Apple тоже было очень мало.

    P1000758Еда это гордость организаторов конференции. Кормили очень вкусно, всего было много и самое главное 6000 человек умудрялись кормить так, что от момента входа в зал, до момента приступания к трапезе проходило не более 3-4 минут.

    P1000785Залы были нескольких типов. Мне очень понравились амфитеатры, этакий flashback в институтские годы.

    P1000788Обычные тоже были вполне, стулья мягкие, проблем с вентиляцией не было. В любой даже самой заполненной аудитории было свежо.

     

    Country Drinks.

    Country Drinks это мероприятие, начинающееся после третьего дня конференции. Майкрософт арендует около десятка ресторанов. Девять ресторанов отдаются странам, которые прислали больше всего людей. А все остальные пьют в ресторане Мира.Россия как вы понимаете с 10 людьми на конференции отдельные ресторан не заслужила.

    P1000792Поскольку первые дни, я считал себя единственным русским, то пошел в ресторан вместе с немцами. (с которыми познакомился в отеле)

    P1000794

    P1000797

    P1000799У немцев был зачетный ресторан под замок. Поскольку такое колличество немцев вокруг себя помнит только моя генетическая память, когда фашисты окружили деревню деда, я решил все же прогуляться в ресторан мира.

     

    P1000802И как оказалось сделал правильно. От России на teched приехал десяток специалистов питерской части Japan Tobacco International, т.е поговорить на родном языке было с кем. Зал оказался очень интересным, в нем мы пообщались с Поляками, Бразильцами, Белорусами, Украинцами…. и жителями Фарельских Острово…

    P1000803Самой многочисленной оказалась делегация Литвы, их стол гудел до закрытия…

    P1000806А на этом фото, мы продолжаем отмечать в баре отеля. Компания более чем международная. (Слева на право: Россия, Австрия, Литва, Германия, Германия, Финлянфия)

     

    Итоги:

    Я уже писал об этом на facebook, но еще раз повторюсь. Наши делают Teched не хуже европейцев. На teched europa лучше еда, больше хороших докладчиков… и он выигрывает за счет интернационального состава. Проводить время в компании, где все с разных стран и разным менталитетом очень весело. Да и пять дней это фактически отпуск. И доклады успеваешь послушать, и связи наладить, и пива попить.

     

    По приезду, я проведу три бесплатные вебинара:

    Новые возможности Lync Server 2013 и новости с TechedEd Europa 2013

    Новые возможности Exchange Server 2013 и новости с TechedEd Europa 2013

    Новые возможности SharePoint Server 2013. Новости с TechedEd Europa 2013

     

    У кого будет желание послушать о новостях и Teched, записывайтесь.

     

    MCT/MVP Илья Рудь 

Комментарии

  1. Спасибо, отличный и веселый обзор! 🙂

  2. А продолжение будет?

  3. Нет 🙂 хватит отдыхать, надо работать.

  4. Интересно как живут ИТ спецы на западе, как делаюткарьеру, где обучаются

  5. Так же как и в России. Работают, учатся, детей рожают. Я не увидел разницы между Itpro Европы и России.

  6. Не согласен. В России толковые спецы в середине карьеры оказываются в крупных городах.
    А на западе можно найти хороших спеиалистов в небольших городах.

  7. Виктор, там так же есть Мюнхен, где зарплаты выше чем в Кельне. Конечно нет таких адских диспропорций как в России, но все же общего больше чем отличий.