Главная Без рубрики, Новое Анонс канала YouTube
  • Анонс канала YouTube

    Последнее время правила игры площадок Microsoft слегка стали напрягать и мной было принято решение выкладывать видео на независимый ресурс. С одной стороны первое время просмотров будет значительно меньше, с другой если канал раскрутить со зрителями не будет никаких проблем. На данном канале буду представлены все мои видео как старые так и новые. Пополнения будут регулярные, поэтому те, кому мой контент интересен, советую подписаться.

    Адрес канала: https://www.youtube.com/user/IlyaMCT

    Ну и для “завтраки” свежее видео, возможности Lync Server 2013. Писал для MVA, но не сложилось. Видео будет полезно тем, кто хочет понять, что же за зверь такой  Lync Server и с чем его едят.

    MCT/MVP Илья Рудь

Комментарии

  1. Доброго времени суток.
    У вас на 1:21:00 Схема компании и там есть FaxGateway. Если можно, расскажите про это решение, что за железка/софт и почему она идет в cisco а не сразу в Lync?

  2. Если честно я не помню какая там железка была. Это было CISCO решение и Lync с ним никак не взаимодействовал. У Lync вообще с факсами тема больная)

  3. Илья живая классика! Давно пора было на youtube селиться 🙂

  4. Илья, спасибо видео очень полезное, его свои сотрудникам порекомендую, уверен лучше уже никто не расскажет про Lync. =)

  5. Здравствуйте Илья,

    Я просмотрел некоторые Ваши лекции и у меня сложилось двойственное впечатление. Поймите меня только правильно.

    Во первых, то что Вы делаете правильно с точки зрения направления. Чтение многотысячных учебников утомляет хотя всю информацию можно разместить на значительно меньшем количестве страниц. База знаний Майкрософта написана ужасным языком и плохо структурирована. В принципе все западное обучение видимо строится на каких то общих принципах которые мало пригодны для эффективного обучения.

    Теперь я хотел бы остановиться на том как Вы это делаете. Это вообще то длинный разговор. Я остановлюсь на двух аспектах.

    Во первых видео сделано довольно неряшливо. Это не только Ваша беда, а беда многих. Вместо кропотливого редактирования и вырезания ошибок или необоснованных пауз Вы предпочитаете оставлять как получилось. У читателя/зрителя нет времени смотреть на Ваши ошибки. У него горит проект или нужно починить проблему и смотреть на то как Вы неправильно впечатываете команду или нажимаете не на ту кнопку меню у него нет времени.

    Во вторых Вы позиционируете себя как майкрософтовский специалист. Очень режет слух неправильное произношение английских терминов. Я живу в англоязычной стране и поверьте, не всегда понятно что Вы имеете в виду. Например, не “эктив дИректори”, а “эктив дАЙректори”, не “счима”, а “скима” (Schema), не “трю”, а “тру” (True), и т.д. и т.п. Это из того же разряда как и “пэхэпэ”, хотя это читается как “пиэйчпи” (PHP).

  6. Анатолий, простите Христа ради. Сыплю голову пеплом, когда думаю о том сколько времени вы потеряли смотря на мои ошибки. Клянусь и обязуюсь в дальнейших поднять качество записи видео на уровень первого канала. Для этого уже арендовал студию у канала ВГТРК. Все существующие записи будут перезаписаны в должно качестве. Я уже написал заявление на увольнение и планирую не выходить из дома пока этот позорный след не будет смыт кровью и потом с моей биографии. Спасибо, что открыли мне факт моих заблуждений и вернули смысл к жизни.

  7. Илья, почему такая бурная реакция? Вы не согласны с тем что я написал? Повторяю еще раз – это не только Ваша беда и я никоим образом не хотел Вас обидеть. Просто сделала ремарку что на мой взгляд помогло бы Вам поднять качество ваших видеолекций

  8. Хотелось бы также услышать Ваше мнение по поводу неправильного произношения английских терминов. Опять же данное замечание было написано в доброжелательном тоне если Вы не поняли.

  9. Добрый день, Анатолий! Хотелось бы дать несколько комментариев.
    База знаний Microsoft, по сути своей, не является учебным пособием. Это исключительно справочная информация, чтение которой приносит пользу для специалиста, уже имеющего базовые знания. Если говорить об изучении технологий Microsoft с нуля и далее, то для этих целей больше подходят официальные учебные курсы Microsoft. Что касается объема учебных пособий, то он на самом деле велик, но это не значит, что там содержиться избыточный материал и можно многое пропустить. Программы курсов опубликованы на сайте Microsoft, а также на сайтах всех учебных центров. Следовательно, со списком изучаемых тем можно познакомиться заранее и определиться какой именно курс требуется, а что можно и пропустить, изучив материал самостоятельно.
    Теперь что касается подготовки докладов и видеопрезентаций.
    MVP не являются действующими сотрудниками компании Microsoft и делятся своими знаниями и навыками на добровольных началах и не получают вознаграждения от Microsoft. Это один из основополагающих принципов программы. То, что вы обычно видите сделано на основе собственных ресурсов и в личное время. Таким образом, далеко не всегда имеется возможность детального редактирования и исправления мелких помарок и недочетов в записи. Иногда на это просто нет времени. Как правило, все действующие MVP работают консультантами в серьезных проектах. Часто презентация пишется “как есть” без продолжительного финального редактирования. Поэтому вы и видите ошибки и исправления в наборе команд.
    В рамках наших докладов, мы не ставим себе задачу сделать вам проект или дать детальный “how to”. Цель доклада, как правило, дать слушателю знакомство с технологией, которая нам нравится и, на наш взгляд, является актуальной и интересной аудитории, и может быть использована в ваших проектах.
    Как-то так…

    С уважением,
    Леонид Шапиро,
    MVP, MCT.

  10. Да, насчет неправильного произношения английских терминов… Это может “резать” слух, но, согласитесь, что это не так критично, с точки зрения изучения технологии. Важно другое – появляется адекватный материал, который позволяет сократить время изучения, особенно для тех, кто не может разобраться с англоязычной документацией и роликами.

  11. Здравствуйте Леонид,

    1. Согласен с Вами что база знаний Microsoft не является учебным пособием, но и язык написания ну очень неудобоваримый. Конечно, это моя точка зрения, которая может не совпадать с Вашей.
    По поводу курсов Microsoft. Может я далек от реалий сегодняшнего времени, но в бытность моего посещения курсов Microsoft единственным плюсом посещения курсов являлась возможность изучить все на реальном железе и при достаточно неплохих учебных пособиях при наличии, если повезет, вменяемых инструкторов. Сейчас с появлением виртуализации это немного менее актуально. Минусы в этом обучении – достаточно дорого для обычного ученика и достаточно сжатые сроки в течение которых можно только пробежаться галопом по Европам.

    2. Создание подобных лекций за счет своего свободного время похвально, но это не отменяет того факта что лекции оформлены достаточно неряшливо. Можно было бы выпустить меньшее количество, но с лучшим количеством. И я указал почему это требование сегодняшнего дня – хроническая нехватка времени. Тратить свое время еще и на чужие ошибки – непозволительная роскошь. И кстати, это было мое пожелание, а не требование, тем более что тут глупо что то требовать ибо, как Вы сами написали, все это было создано по собственной инициативе и за свой счет. Непонятно почему автор так бурно отреагировал. Я один из немногих кто тут комментирует, а своими комментариями можно распугать тут остальных желающих.

    3. Вы ошибаетесь насчет критичности произношения. Неправильность произношения вошло в привычку на просторах Рунета. И не только неправильно произносят, но и ставят неправильно ударения, коверкая слова до такой степени что иногда трудно на слух понять о чем идет речь. Когда слово “схема” произносится как “счима” это о многом говорит. Исправить это достаточно легко, было бы желание. Это поможет при общении с коллегами из-за рубежа, при посещении различных англоговорящих семинаров и тренингов.

    С увадением,
    Анатолий

    инженер, администратор Microsoft по различным продуктам и технологиям

  12. Анатолий, вам на халяву дают знания, которые вы тут же продаете делая свои “проекты”. При этом даже спасибо не просят. И у вас хватает наглости начинать что то еще требовать. Радуйтесь тому, что есть. Не нравится, не используйте. А приходить и начинать жизни учить не надо. От человека который берется за работу, а потом ролики смотрит под горящие сроки, это смешно выглядит.

    P.S Сопли с свои можете здесь больше не писать, удалю один хрен.

  13. Анатолий ЖЖОТ!)))

  14. Илья, у вас замечательные уроки я очень много почерпнул именно из ваших видео и благодарен вам за это.
    Комент Анатолия хоть и слишком импульсивен,но в чем-то он прав -нужно быть аккуратней,чтобы не получилось как с Кармановым- много моих знакомых просто несмотрят его видео по вышеперечисленным причинам, не говоря уже о мате.
    Спасибо за ваш труд.

  15. Федор, все будет хорошо. 🙂
    P.S Я всегда стараюсь делать качественные видео.

  16. Федор, спасибо за поддержку.

    Илья, стараться не значит делать. Вы видите что мои замечания не лишены оснований. Тем более непонятна Ваша агрессия. Надеюсь Вы извинитесь.

  17. Илья,добрый день
    Раз уж пошла такая конкретика про видео -меня например в видео-лекциях раздражает “эффект говорящей головы” .Не то чтобы неприятно видеть человека, читающего лекцию, скорей я просто предпочел бы видеть слайд, имеющий отношение к материалу или заглушку, чем домашнюю обстановку и живность лектора.
    Спасибо за уроки.

  18. Все это здорово, но никогда не делал говорящих голов)))

  19. Вот кстати, Евгений, это да,думал это только моя беда – “говорящие головы” лекторов. Тоже очень сильно раздражает-уж лучше всю лекцию смотреть на слайды чем на лицо лектора. Иногда даже приходится отключать видео ряд

  20. Илья, просто спасибо за обучение, и за то что делитесь знаниями.